- Думаю, это не совсем справедливо, - говорит глава Ипатовского муниципального района Валерий Довгалев, - медаль это первый серьезный успех выпускника, и заявлять о нем надо принародно, на районном уровне, что добавит престижа труду самого ученика и его учителей. Отныне такие мероприятия станут традиционными, их главные герои – это и наша общая гордость, и аванс молодым талантам в счет будущего.
Глава района Валерий Довгалев первым поздравил ребят со стартом во взрослую жизнь. Он сказал: - Вы заканчиваете школу в год 70-летия Великой Победы. Любите свою Родину так же самоотверженно, как и наши ветераны. Вы начинаете новую, самостоятельную жизнь, в которой нужно преодолевать трудности, принимать решения и нести за них ответственность. Знания, полученные в школе - хорошая база для того, чтобы добиться успехов в жизни. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, стремитесь стать лучшими. Потому, что именно вам строить будущее нашего района, нашего края, нашей страны. В школе остается ваше детство, ваши учителя и наставники. Ни когда не забывайте тех, кто помогал вам стать взрослыми. Ведь именно учителя вложили в каждого из вас частицу своей души. Вам еще не раз понадобятся их советы и слова одобрения. Трудно переоценить волнение и переживание родителей, пусть успехи детей станут достойной наградой за любовь, заботу и терпение.
И вот наступает самый торжественный момент – вручение медалей. Один за другим выпускники поднимаются на сцену, чтобы получить из рук главы района свою первую оценку за трудолюбие и упорство. Для каждого Валерий Иванович находит слова, чтобы поблагодарить за старательность и пожелать успешного жизненного пути. Одновременно на большом экране демонстрируются видеоматериалы о героях торжества, документальные подтверждения их успехов. Похвалиться ипатовцам и вправду есть кем и чем. Юлия Уманская – краса и гордость школы №22, победитель районных олимпиад по истории и литературе. Девушка не только активистка, красавица, но еще и спортсменка, призер краевых соревнований по легкой атлетике. Надо сказать, эта школа богата талантами. Иван Дробот тоже спортсмен, победитель нескольких предметных олимпиад, призер Всероссийского конкурса «Законы дорог уважай» и, между прочим, окончил школу для одаренных детей «Поиск». Захар Ливенец – эрудированный, неординарно мыслящий молодой человек, Екатерина Гланская активно участвовала в районных патриотических мероприятиях, без нее не обходился ни один праздник в школе, Алана Джусоева – прирожденный лидер, староста класса, Артемий Кодаш – знаток в области химии, победитель краевой олимпиады «Интеллект» по этому предмету.
Но более всего тронул сердца всех присутствующих выпускник школы №1 города Ипатово Николай Сухоносов. Юноша прибыл получать свою медаль в инвалидной коляске. Приехал вместе с мамой Светланой, его надежной и верной опорой. В годовалом возрасте врачи поставили ему диагноз «спинальная амиотрофия второго типа». Однако мальчик успел вкусить и радость первых шагов, и на велосипеде научился кататься, и с портфелем в школу походить, но потом болезнь все-таки усадила его в инвалидное кресло. Светлана воспитывала сына одна, без мужа, правда, все это время ей помогали родственники. Через несколько лет вышла замуж, и жизнь потихоньку наладилась. К школьным наукам у Коли были способности с первых же дней учебы. Поневоле, а может, интуитивно, он читал много книг, да и сейчас продолжает читать. Особенно любит историю, информатику, а мечтает стать юристом. Об умении достигать цели говорит хотя бы такой факт: он поставил перед собой цель – стать медалистом и ради нее последние два года даже не ездил в санаторий, чем, конечно, навредил своему здоровью. Правда, и хороших путевок за этот период для «спинальников» не было. В общем, мечту о карьере юриста ему теперь придется хотя бы на год отложить, надо занятья здоровьем. Николай говорит, что для начала хотел бы поработать оператором какой-нибудь телефонной кампании. Он рад, когда к нему приходят друзья, одноклассники, любит гулять по родному городу вместе с младшим братом Никитой – он в этом году тоже выпускник, только начальной школы. А еще мечтает побывать на море и покататься на яхте. Что ж, у столь целеустремленного и самостоятельного парня все в жизни обязательно должно получиться. Этого ему желал весь зал – таких аплодисментов здесь не слышали давно.
- Путь к медали – это труд и мужество, это как в спорте – максимум человеческих возможностей, это – победа! Важную роль здесь играют родители – какие условия они создают детям, как готовят их к школе. Ведь приходят малыши в первый класс, и получают совершенно одинаковые условия: один на всех учитель, один кабинет, одинаковые учебники и наглядные пособия, а результаты у всех разные. Талант учителя заключается в том, чтобы распознать способности ребенка, увлечь его интересным делом, привить вкус к предмету. Вот так совместными усилиями в школе и выращивают таланты. Классный руководитель из села Бурукшун Татьяна Черненко пожелала своим ученикам и всем их ровесникам успеха в написании самое главное сочинения – сочинения о своей жизни. От имени родителей выпускников Лилия Брынза поблагодарила учителей за их нелегкий труд, а ребятам пожелала сохранить в памяти благодарность своим наставникам, не забывать школьных друзей, а также родной уголок земли, ставший их малой родиной.
Тему любви к своей малой родине подняла Снежана Зубенко, выступившая от имени всех награжденных медалями выпускников, пообещав, что они всегда будут гордиться тем, что выросли на ипатовской земле. Торжественным моментом стало чествование педагогов – классных руководителей и директоров школ, воспитавших медалистов. А еще было много цветов, пожеланий, а местные артисты подготовили для выпускников свои лучшие вокальные и хореографические номера. Подготовили и провели этот замечательный праздник специалисты по работе с молодежью Ипатовского района и, разумеется, автор идеи – Ипатовский муниципальный район во главе с Валерием Довгалевым.
2025-08-28 00:43 Fatal error : Shield protection activated, please retry in 2 seconds... After this duration, you can refresh the current page to continue. Last action was : Hammering |